PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS CANVA UNTUK GURU DI SMA NEGERI 6 KOTA BENGKULU - Ira Maisarah; Azwandi; Oktazsya Marjelina Lorenza; Siraj Nur Ihrom; Windu Cahya Maharani (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Mengingat pentingnya pembentukan kompetensi siswa, maka seorang guru harus menggunakan berbagai macam media, misalnya gambar, model, benda, dan alat bantu pengajaran lainnya yang dapat membuat siswa menjadi lebih ingat, bersemangat, dan meningkatkan ketertarikan terhadap materi yang diajarkan oleh seorang guru di dalam kelas. Salah satu aplikasi yang dapat digunakan oleh guru di dalam pembelajaran adalah aplikasi Canva. Penggunaan aplikasi ini sebagai media pembelajaran yang berbasis teknologi diharapkan mampu untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Kegiatan Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Canva untuk Guru di SMA Negeri 6 Kota Bengkulu dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 11 Juli 2023 pada pukul 8.30 – 12.00 WIB di SMA Negeri 6 Kota Bengkulu dengan jumlah peserta sebanyak 40-62 orang guru. Guru sangat antusias selama mengikuti pelatihan dan dapat menambah pengetahuan mereka. Hal ini terbukti dengan hampir 100% guru memberikan respon yang positif terhadap pelatihan tersebut. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pelatihan ini memberikan dampak positif terhadap wawasan dan pengetahuan guru di SMA Negeri 6 Kota Bengkulu. Kata Kunci: pelatihan, media pembelajaran, canva