Memperkaya kosakata Bahasa Inggris siswa SD Negeri 22 kota Bengkulu menggunakan Flashcard dalam Program Kolaborasi Mahasiswa Merdeka - Muhammad Parli; Angraini, Ria; Susyla, Dian (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Artikel ini mengulas tentang pelaksanaan kursus Bahasa Inggris melalui B 3nglish Course yang dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat yang terdiri dari mahasiswa program pertukaran Mahasiswa Merdeka berkolaborasi dengan mahasiswa bahasa Inggris dan dosen-dosen program studi pendidikan bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Bengkulu yang tergabung kedalam B 3nglish Course. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memperkaya kosakata bahasa inggris siswa SD Negeri 22 Kota Bengkulu menggunakan flashcard dan English Song dalam program kolaborasi mahasiswa merdeka. Metode kegiatan menggunakan pendekatan kolaborasi dengan pemanfaatan media ajar seperti flashcard dan English Song. Hasil kegiatan menunjukan adanya antusiasme dan motivasi siswa untuk berpasrtisipasi dan memperkaya kosakata bahasa Inggris khususnya siswa SD Negeri 22 Kota Bengkulu dengan menggunakan flashcard dan English Song dalam program kolaborasi bersama B 3nglish Course. Secara keseluruhan, kolaborasi B 3nglish Course dengan pemanfaatan media ajar seperti flashcard dan English Song memberikan kontribusi terhadap pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris khususnya di Kota Begkulu umumnya di Indonesia. Diharapkan, kegiatan serupa dapat diterapkan secara luas untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris generasi muda di masa mendatang.Kata Kunci: flash card, english song, kolaborasi, pertukaran mahasiswa merdeka.