Desain Pembelajaran Matematika Topik Program Linier Berdasarkan Kecerdasan Logika Matematika Peserta didik - Riska Ramanda Saputri; Hidajat, Flavia Aurelia (Program Studi Pendidikan Matematika FMIPA Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini untuk menyajikan suatu desain pembelajaran dengan berpendekatan Pendidikan Matematika Realistik Indonesia guna memberikan suatu pilihan model pembelajaran yang dapat dilakukan oleh pelajar SMA dalam memahami materi program linier. Desain instruksional mendasari penulisan artikel ini untuk mengembangkan model pembelajaran. dengan berbasis indikator kecerdasan logika matematika hal ini dimaksudkan untuk mendesain model pembelajaran yang dapat mengukur kecerdasan logika matematika serta diharapkan dapat menghasilkan desain pembelajaran yang dapat diterapkan oleh pendidik dalam proses pembelajaran dan memberikan hasil pembelajaran matematika yang lebih baik bagi peserta didik.