Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pengambilan Keputusan Petani dalam Usahatani Bunga Melati Putih - Paratistha, Hickyn; Zebua, Damara Dinda Nirmalasari (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Buton, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi petani dalam pengambilan keputusan berusahatani bunga melati putih. Penentuan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan jumlah responden 30 orang petani bunga melati putih dan 30 orang petani padi. Penelitian dilakukan di Desa Depok, Kec Kandeman, Kab Batang. Teknik analisis menggunakan regresi logistik. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan berusahatani bunga melati putih yaitu pendapatan, tenaga kerja dan pengalaman usahatani. Faktor-faktor yang tidak berpengaruh signifikan yaitu luas lahan