Strategi Pengembangan Pangsa Pasar Tanaman Hias Crassula Ovata Di Cv. Cahaya Barokah Kota Mojokerto - Kusumawati, Nur Farida; Utomo, Budi; Aditya, Dipa; Rizqi, Muhammad Zulfa (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Buton, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapatan yang dihasilkan oleh industri tanaman hias dan mengetahui posisi kuadran bisnis tanaman hias Crassula Ovata CV. Cahaya Barokah dalam Analisis SWOT. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif kualitatif. Analisis penerimaan menunjukkan bahwa keseluruhan pendapatan perusahaan penanaman Crassula ovata pada bulan tersebut adalah sebesar Rp. 2.265.000. Setelah dikurangi total pengeluaran sebesar Rp. 674.111, maka penghasilan bersih bulan tersebut dihitung sebesar Rp. 1.950.889. Akibatnya, perusahaan menghasilkan keuntungan bulanan sebesar Rp. 1.950.889 atau mungkin lebih. Analisis EFAS IFAS menghasilkan skor positif sebesar 0,50 untuk total faktor kekuatan dan peluang, dan skor negatif sebesar -0,46 untuk selisih total faktor kelemahan dan ancaman. Posisi kuadran CV.Cahaya Barokah terletak pada kuadran kedua, khusus menerapkan strategi diversifikasi dengan mengidentifikasi pendekatan ST (kekuatan dan ancaman). Strategi ini melibatkan peningkatan jangkauan barang atau jasa yang ditawarkan oleh CV. Cahaya Barokah bertujuan untuk mempromosikan tanaman hias Crasula ovata agar semakin dikenal masyarakat, tidak hanya di daerah tertentu tetapi di seluruh Indonesia secara keseluruhan.