Sebuah Artikel PENGEMBANGAN MULTIMEDIA MATEMATIKA DALAM MATERI LINGKARAN BERBASIS TEAM GAMES TOURNAMENT - Ali, Mohamad Bilal (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2024)
Masalah dalam pendidikan kurangnya variasi penggunaan dan pengembangan media, hanya menggunakan media cetak saja, sehingga siswa menjadi kurang aktif dan lebih tertarik dalam proses pembelajaran. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dilakukan studi pengembangan untuk mengembangkan, menghasilkan, dan mengetahui kelayakan multimedia pembelajaran matematika berbasis Team Games Tournament (TGT) di MA Alkhairaat Tondano. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan dengan menggunakan model ADDIE: analisis, perancangan, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Alat tes dalam penelitian ini berupa soal, tes dan soal. Subyek penelitian yaitu ahli media, ahli verifikasi materi, guru matematika dan 15 siswa kelas XI IPA MA Alkhairaat Kampung Jawa Tondano, Terdiri dari 4 laki-laki dan 11 perempuan. Hasil survei ahli media menunjukkan 89,6% memenuhi kriteria sangat valid, 82,2% penilaian ahli materi memenuhi kriteria sangat valid, dan 96% penilaian guru matematika mendapat nilai sangat valid dan evaluasi hasil siswa yang teridentifikasi menunjukkan apa yang dia tunjukkan. tingkat keberhasilan 88.9%. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mempelajari lebih lanjut tentang matematika berbasis Team Games Tournament di MA Alkhairaat Tondano layak digunakan dalam sebagai media pembelajaran.