Fotografi Sebagai Media Ilustrasi Pada Produk D'lilac Di Media Sosial Instagram - susanti, Ida (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Di era digital ini masyarakat banyak menjual produk secara digital melalui media sosial. Maraknya menjual produk secara online memberi tantangan kepada para e-commerce untuk dapat menawarkan produknya secara online melalui media sosial yang dicitrakan melalui karya fotografi sebagai media ilustrasinya. Dalam menjual produk secara online konsumen dapat memutuskan untuk membeli atau tudak dari foto yang ditampilkan. Untuk itu dalam menjual produk di media sosial peran fotografi sangatlah penting untuk menarik perhatian dan meningkatkan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah bagaimana membuat foto produk yang dapat menvisialisakan citra produk Dlilac. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang berdasarkan informasi studi pustaka, wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian adalah bahwa peran fotografi sangat penting dalam penjualan produk Dlilac. Dari hasil penelirtian yang telah dilakukan maka dilakukan analisa sebuah foto yang digunakan sebagai ilustrasi dalam penjualan produk Dlilac di media sosial. Analisa foto dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat bagaimana membuat foto produk menampilkan citra produk dari produk yang akan ditawarkan.