Model Pelayanan Islami di Taska Kasih Khadeeja Bandar Bukit Raja Selangor Malaysia - Elvira Damayanti; Munawir Pasaribu (Universitas Pahlawan, 2023)
Peran orang tua terutama ibu merupakan hal penting dalam membantu tumbuh kembang anak. Namun dengan berkembangnya zaman dan semakin meningkatnya kebutuhan hidup manusia, maka mendorong setiap orang termasuk kaum perempuan untuk bekerja di luar rumah. Untuk itu, muncul lembaga sosial taman penitipan anak (Day Care) di tengah masyarakat sebagai wadah untuk memenuhi peran orang tua dalam mengasuh, merawat dan mendidik anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis model pelayanan Islami anak usia 2 tahun yang diterapkan di Taska Kasih Khadeeja Bandar Bukit Raja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data berdasarkan hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan model pelayanan Islami di Taska Kasih Khadeeja: (1) perawatan dan pengasuhan, (2) pendidikan dan (3) kebutuhan gizi.