Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Semangat Kerja Pegawai di Kantor Camat Bonepantai - Intan Yunus Yusuf; Melizubaidah Mahmud; Irina Popoi; Meyko Panogoro; Agil Bahsoan (Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap semangat kerja pegawai di kantor camat bonepantai sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, angket dan dokumentasi. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja memiliki pengaruh positif terhadap semangat kerja pegawai di kantor camat bonepantai, dimana dalam hasil penelitian ini diperoleh sebesar 58,5,% dari variabel lingkungan kerja terhadap semangat kerja pegawai di kantor camat bonepantai, sedangkan 41,5% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.