Peningkatan Perkembangan Motorik Halus Anak melalui Kegiatan Kolase dari Bahan Bekas di Taska Cendikiawan Ceria Penang Malaysia - Eigie Youlanda Dien (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini berupaya untuk meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia dini melalui kolase dengan menggunakan dana dari Taska Cendikiawan Ceria Penang, Malaysia. Penelitian ini dibagi menjadi dua tahap, dengan tiga sesi setiap periodenya. observasi, dan dokumentasi digunakan dalam penelitian ini. Metode komparatif digunakan untuk menguji data, khususnya membandingkan indikator kinerja dengan temuan anak-anak. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kegiatan yang menggabungkan materi yang digunakan dalam setiap siklus membantu anak mengembangkan kemampuan motorik halusnya. Empat belas anak dalam penelitian ini, enam di antaranya laki-laki dan delapan di antaranya perempuan, berusia antara tiga hingga lima tahun.