Pengaruh Gaya Hidup terhadap Minat Menabung Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan 2019 - Putri Marista Husna; Radia Hafid; Agil Bahsoan; Rosman Ilato; Melizubaida mahmud (Universitas Pahlawan, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Gaya Hidup Terhadap Minat Menabung Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Ex-post Fakto, yang bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Gaya Hidup terhadap Minat Menabung Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan 2019 Universitas Negeri Gorontalo. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa terdapat Pengaruh Gaya Hidup Terhadap Minat Menabung Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Besar Pengaruh Gaya Hidup Terhadap Minat Menabung Mahasiswa 83,7% sedangkan sisanya sebesar 16,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.