Implementasi Permainan Slime dalam Mengungkapkan Bahasa Ekspresif Berbasis Motorik Halus Anak - Seftia Lova, Novel; Darmawani, Evia; Sari, Mardiana (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Media permainan slime terhadap kemampuan bahasa ekspresif anak usia dini Berbasis Motorik Halus. Penelitian ini menggunakan metode pre-eksperimental jenis one-group pretest-posttest design dan populasi mencakup seluruh anak kelompok B (5-6 tahun) di PAUD AL-Zefa kandis kecamatan pampangan yang berjumlah 15 anak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi, dalam penelitian ini menggunakan uji t dengan menguji persyaratan uji normalitas dan uji homogenitas. Berdasarkan hasil perhitungan thitung sebesar 0,086> nilai ttabel 0,15. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima maka terdapat pengaruh dalam penerapan media permainan slime terhadap kemampuan bahasa ekspresif berbasis motorik halus pada anak kelompok B di PAUD Al-Zefa kandis kecamatan pampangan.