Meningkatkan Hasil Belajar dan Sikap Peduli Sosial menggunakan Metode Group to Group Exchange (GGE) - Safrudin Safrudin; Ramses Hutagaol; Rejeki Rejeki; Hasrijal Hasrijal; Anke Murez (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan hasil belajar dan sikap peduli sosial siswa kelas V SD Negeri 015 Ujungbatu melalui metode group to group (GGE) sebanyak 26 orang siswa yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) pada siklus I Pertemuan I persentase siswa yang tuntas sebesar 54% dan pada pertemuan II sebesar 62% sedangkan siswa yang tidak tuntas pada siklus I pertemuan I sebesar 46% dan pada pertemuan II sebesar 38%. Siklus II pertemuan I siswa yang tuntas sebesar 73% dan pada pertemuan II sebesar 88%. Sedangkan pada pertemuan I siswa yang tidak tuntas 27% dan pertemuan II 12%. Pada peningkatan sikap sosial menunjukkan sikap sosial sangat baik berjumlah 4 siswa, baik 19 siswa dan hanya 3 siswa yang kriteria cukup. Hal ini menunjukkan berhasilnya guru dalam meningkatkan sikap sosial siswa di kelas V SD Negeri 015 Ujungbatu.