Implementasi Pendidikan Agama Islam terhadap Perkembangan Perilaku Anak di Tadika Al Fikh Orchard Taman Setia Selangor Malaysia - Amalia, Alfi; Fadillah, M. Alwi (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penerapan pendidikan agama Islam terhadap perkembangan perilaku sosial anak di Tadika Taman Setia. Metode penelitian menggunakan desain studi kasus one-shot dengan pendekatan kuantitatif. Dengan membaca 15 jurnal dan melakukan analisis data, hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam perilaku sosial anak seiring implementasi pendidikan agama Islam. Siklus pertama mencapai 65%, siklus kedua 78%, dan siklus ketiga mencapai 89%. Hasil ini menggambarkan bahwa metode pendidikan agama Islam secara positif memengaruhi perkembangan perilaku anak, menunjukkan peningkatan dalam empati, kerjasama, dan sikap baik hati. Implikasinya, penerapan pendidikan agama Islam di Tadika Taman Setia efektif dalam membentuk perilaku sosial positif pada anak usia dini.