Peran Big Five Personality pada Implementasi Manajemen Sekuriti Mahasiswa - Soesanto, Edy; Widyastuti, Mega; Corsini Widya Nugraha, Andreas (Universitas Pahlawan, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran big five personality pada implementasi manajemen sekuriti mahasiswa dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jumlah subjek dalam penelitian ini yaitu 36 mahasiswa. Hasil uji asumsi menggunakan independen samples test menunjukkan hasil signifikansi 0,188 >? yang berarti tidak terdapat peran Big Five Personality pada implementasi manajemen sekuriti mahasiswa. Jika individu sudah memahami bagaimana cara melakukan manajemen pekerjaan, waktu, emosi, dan dapat bersikap secara profesional dalam kehidupan sehari-hari, maka yang bersangkutan mampu mengimplementasikan manajemen sekuriti dengan baik. Sedangkan individu yang belum atau tidak memahami bagaimana cara melakukan manajemen pekerjaan, waktu, emosi, dan bersikap secara profesional dalam kehidupan sehari-hari, maka yang bersangkutan tidak mampu mengimplementasikan manajemen sekuriti dengan baik. Jika yang bersangkutan tidak segera menyadari pentingnya memahami ilmu manajemen dan mengimplementasikannya maka akan cenderung berakibat pada depresi, percobaan bunuh diri, sampai tindakan bunuh diri.