A Contrastive Analysis Of English, Korean And Sekayu Language Reduplication And The Contribution In Foreign Language Teaching - Sumiati, Sumiati; Tahrun, Tahrun; Yukamana, Hanni (Universitas Pahlawan, 2024)
Penelitian ini difokuskan kepada mencari perbedaan dan persamaan reduplikasi penuh dan reduplikasi sebagian dalam bahasa Inggris, bahasa Korea dan bahasa Sekayu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif. Dalam pengambilan data penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, yang mana data diambil dari berbagai sumber yang relevan termasuk buku-buku morfologi, buku-buku tata bahasa bahasa Inggris, bahasa Korea dan bahasa Sekayu serta jurnal-jurnal. Dalam menganalisis data, peneliti menggunakan teori analisis kontrastif untuk menemukan persamaaan dan perbedaan kata reduplikasi dalam ketiga bahasa tersebut. Pada hasil penelitian, peneliti menemukan 3 persamaan dan 2 perbedaan pada reduplikasi penuh, 3 persamaan dan 2 perbedaan pada reduplikasi sebagian antara bahasa Inggris dan bahasa Korea, 2 persamaan dan dan 2 perbedaan pada reduplikasi penuh, 3 persamaan dan 3 perbedaan pada reduplikasi sebagian antara bahasa Inggris dan bahasa Sekayu, 2 persamaan dan 3 perbedaan pada reduplikasi penuh dan 2 persamaan dan 3 perbedaan pada reduplikasi sebagian antara bahasa Korea dan bahasa Sekayu, serta peneliti menemukan tiga kontribusi untuk pengajaran bahasa asing.