Penggunaan E-LKPD menggunakan Website Wizer.me pada Pembelajaran IPA terhadap Literasi Sains Siswa SMP - Fatika Marcelinda, Fani; Hafizah, Ellyna; Mutika Sari, Mella (Universitas Pahlawan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas, kepraktisan, dan efektivitas penggunaan E-LKPD menggunakan website Wizer.me pada pembelajaran IPA terhadap literasi sains siswa SMP. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan menurut model ADDIE: analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Data yang diperoleh berupa hasil survei validasi produk, respon siswa, dan tes literasi sains. Hasil penelitian ini adalah media E-LKPD yang valid, praktis, dan efektif terhadap literasi sains. Hasil evaluasi media dari validator memperoleh 89,7% dengan kategori sangat valid. Berdasarkan respon siswa, kepraktisan mencapai 72% dalam kategori praktis. Adapun nilai efektivitas diperoleh nilai rata-rata sebesar 87,6 dan tingkat ketuntasan 94% dengan kategori sangat baik. Berdasarkan hasil tersebut E-LKPD yang dikembangkan tergolong kriteria valid, praktis, dan efektif dalam proses pembelajaran.