Pengembangan Bahan Ajar E-Modul Berbasis Canva pada Mata Kuliah Media Pembelajaran dan TIK - Alsafa Anhar, Bangun; Muslim, Fachruddiansyah; Kurniadi, Romi (Universitas Pahlawan, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian Research & Development. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan pengembangan bahan ajar e-modul berbasis canva pada mata kuliah media pembelajaran dan TIK. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang merujuk pada model ADDIE, terdiri dari tahap analyze, design, develop, implement, dan tahap evaluated. Instrumen pengembangan menggunakan observasi, angket, dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa pengembangan bahan ajar e-modul berbasis canva memeroleh kategori sangat layak berdasarkan validasi ahli materi dengan persentase nilai 92,9 %. Selain itu, berdasarkan validasi ahli media memperoleh kategori sangat layak dengan persentase 93,3 %. Serta memperoleh kategori sangat baik berdasarkan persepsi mahasiswa dengan nilai 85,7 % setelah dilakukan uji coba lapangan.