Aplikasi Kalkulator HPP Dengan Metode Full Costing Untuk Menentukan Harga Jual Produk UKM dechefdefinzs - Irawaty, Irawaty; Prananingrum, Lely; Budhi Utomo, Rooswhan; Krestianti, Rr. Artiana; Akbar, Ali; Juliansyah Cahyadi, Fabian; Kurniasih Agustin, Sri (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu ukm dechefdefinzs yang selama ini kesulitan dalam menghitung Harga Pokok Produksi sebagai rumusan untuk menghitung harga jual produk. Metode yang digunakan adalah metode full costing, dengan menghitung semua biaya bahan baku, kemasan, overhead sehingga hasil perhitungan HPP lebih akurat dan selanjutnya akan diperhitungkan dengan margin yg ditentukan oleh ukm dechefdefinzs. Pengembangan Aplikasi Kalkulator berbasis web ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Laravel yg mudah untuk diaplikasikan pada saat ini dalam jangka panjang. Dengan Aplikasi Kalkulator HPP ukm dechefdefinzs bisa mendapatkan Harga Pokok Produksi dan harga jual yg lebih akurat dan tepat. Sehingga kalkulator HPP ini dapat memudahkan ukm dechefdefins dalam menentukan harga