MANAJEMEN INFRASTRUKTUR STADION WIBAWA MUKTI KABUPATEN BEKASI - Putra, Haidin; Sobarna, Akhmad; Rizal, Rony Mohamad; Supriadi, Idris (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Babunnajah Pandeglang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Manajemen Fasilitas Infrastruktur Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi. Subjek penelitian adalah pegawai Dispora, dan administrator UPTD stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, yang berjumlah 6 orang, 3 administrator Dispora dan 3 administrator UPTD. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis menggunakan model Miles dan Huberman, yang disebut teknik analisis data interaktif di mana analisis data dilakukan secara interaktif dan berkelanjutan terus menerus sampai selesai, sehingga data menjadi jenuh. Hasil penelitian adalah sebagai berikut; 1) pembangunan stadion Wibawa Mukti di Kabupaten Bekasi belum berjalan optimal 2) stadion Wibawa Mukti di Kabupaten Bekasi memerlukan anggaran pemeliharaan 3) terkendala mobilisasi pengawasan di stadion Wibawa Mukti di Kabupaten Bekasi. Berdasarkan berbagai permasalahan yang ada, diperlukan peran Pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga serta pengelola UPTD stadion Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi dalam menyelesaikan permasalahan manajemen infrastruktur ini.