ANALISIS NILAI POSITIF CERITA RAKYAT SEBAGAI SARANA PEMBENTUKAN KARAKTER PADA ANAK - Ardianto, Teguh; Subekhi, Andri Imam (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Babunnajah Pandeglang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan dan menjelaskan prinsip-prinsip yang dapat membentuk karakter siswa dari buku cerita rakyat, menilai sejauh mana prinsip-prinsip positif yang ditemukan dalam buku cerita tersebut dapat memengaruhi pembentukan karakter, dan melihat bagaimana sekolah menerapkan prinsip-prinsip karakter pada anak-anak mereka. Kemajuan teknologi baru-baru ini dapat mempengaruhi nilai hidup siswa dan mengurangi keinginan mereka untuk membaca buku cerita rakyat. Peneliti menemukan bahwa buku