IMPLEMENTASI KEWIRAUSAHAAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 6 DI SDN TUMAPEL MOJOKERTO - Sepialita, Tiara; Ida Pratiwi, Ni Made (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas, kemandirian, dan kepercayaan diri siswa kelas 5 dan 6 SD melalui sosialisasi dan praktik kewirausahaan. Tujuan utamanya adalah agar siswa dapat mengembangkan potensi mereka sejak dini, menggunakan sumber daya di sekitar mereka. Keistimewaan dari kegiatan ini adalah memberikan siswa pemahaman dasar tentang cara memulai usaha, serta keterampilan pemasaran produk. Ini sebagai respons terhadap beberapa tantangan, seperti kurangnya pelatihan kewirausahaan bagi anak-anak usia usia sekolah dan kurangnya kreativitas siswa dalam mencapai kemandirian dan tanggung jawab. Solusi yang diusulkan melibatkan penyelenggaraan praktik mudah cara memulai usaha dan sosialisasi kewirausahaan serta pemasaran produk. Metode kegiatan mencakup sosialisasi, praktik/implementasi, dan evaluasi. Target utama kegiatan ini adalah meningkatkan semangat kewirausahaan, kemandirian anak-anak, meningkatkan kreativitas, serta tanggung jawab dan kepercayaan diri anak-anak. Hasil yang diharapkan termasuk publikasi Jurnal, artikel di media massa, video kegiatan diunggah melalui Youtube, dan peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan kepercayaan diri siswa.