asdf - Riyanti Margaretha; Susanto Wibowo (Fakultas Bisnis, 2024)
Maksud dari pemeriksaan ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana inflasi, laba atas aset, dan pendapatan per saham berdampak pada biaya saham, dengan ukuran perusahaan sebagai pemoderasi. Kajian ini difokuskan pada contoh 47 organisasi sub-area keuangan yang tercatat di BEI dari tahun 2019 hingga 2022, yang dibagi menjadi 13 kelompok dengan menggunakan strategi pengujian tertentu. Pemeriksaan informasi dilakukan dengan menggunakan metode model fit dan inner model melalui SmartPLS 4. Penemuan ini merekomendasikan bahwa inflasi memiliki efek yang signifikan terhadap biaya saham (p = 0,005), sementara laba atas aset menunjukkan hasil yang sangat konstruktif (p = 0,000). Di sisi lain, laba per saham menunjukkan dampak yang tidak signifikan terhadap biaya saham (p = 0,132), dan ukuran perusahaan memperlemah dampak inflasi terhadap biaya saham, serta memperkuat dampak laba atas aset dan pendapatan per saham. Secara simultan menemukan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh terhadap biaya saham.