asdf - Elvina; Salikim (Fakultas Bisnis, 2024)
Riset dilaksanakan dengan maksud menguji dampak transfer pricing, pertumbuhan penjualan, kepemilikan institusional dan umur perusahaan sehubungan dengan penghindaran pajak. Pemilihan data sampel yakni data yang telah memenuhi kriteria. Sampel terpilih sebanyak 16 dari total populasi 46 perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Data diproses memanfaatkan program komputer SPSS versi 26 dengan teknik analisis linear berganda. Penemuan riset membuktikan penghindaran pajak tidak dipengaruhi oleh transfer pricing, kepemilikan institusional dan umur perusahaan. Tetapi penghindaran pajak dipengaruhi oleh pertumbuhan penjualan.