as - Lusy (Fakultas Bisnis, 2024)
Pengujian dilakukan guna membuktikan pengaruh price earning ratio, debt to equity ratio dan dividend payout ratio terhadap nilai perusahaan yang berfokus pada emiten sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Data riset ini ialah data sekunder yakni annually report yang berasal dari situs BEI, IDN Financials dan Yahoo Finance. Teknik penetapan sampel memakai purposive sampling yang menghasilkan 14 emiten dengan 5 tahun masa peninjauan sehingga memperoleh sebanyak 70 sampel. Analisis riset memakai analisis regresi data yang diaplikasikan pada software IBM SPSS Statistics 26. Riset ini membuktikan price earning ratio berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, debt to equity ratio dan dividend payout ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan serta price earning ratio, debt to equity ratio dan dividend payout ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.