as - Lisa Sugianto (Fakultas Bisnis, 2024)
Pe|ne|litian ini be|rtujuan untuk me|nge|tahui Pe|ngaruh Re|putasi Auditor, Ukuran Pe|rusahaan, Audit Te|nure|, Profitabilitas dan Solvabilitas te|rhadap Audit Re|port Lag pada Pe|rusahaan Manufaktur Subse|ktor Industri Dasar dan Kimia Yang te|rdaftar di Bursa E|fe|k Indone|sia 2020 – 2022. Data yang digunakan dalam pe|ne|litian me|rupakan data se|kunde|r dari situs we|b re|smi www.idx.co.id/id. de|ngan total populasi be|rjumlah 89 data yang te|rdiri dari 27 pe|rusahaan, data ini te|rdiri dari laporan ke|uangan tahunan yang diaudit dan dipublikasikan ole|h pe|rusahaan yang te|rdaftar di Bursa E|fe|k Indone|sia (BE|I) dari tahun 2020 hingga 2022. Pe|ne|litian ini dilakukan de|ngan analisis kuantitatif dan diolah de|ngan me|nggukan SPSS, be|rdasarkan analisis yang dilakukan pe|nulis dapat me|nyimpulklan bahwa : variabe|l Re|putasi Auditor dan Ukuran Pe|rusahaan be|rpe|ngaruh te|rhadap Audit Re|port Lag, se|dangkan variabe|l Audit Te|nure|, Profitabilitas dan Solvabilitad tidak be|rpe|ngaruh te|rhadap Audit Re|port Lag.