as - Petrus Canisius Albert Wijaya (Fakultas Bisnis, 2024)
Praktek kerja magang ini bertujuan untuk 1) mengetahui bagaimana sistim penerimaan dana nasabah pada PT Bank Central Asia Tbk cabang bandara soekarno hatta dan 2) bagaimana cara PT Bank Central Asia melakukan evaluasi prosedur dan pengendalian internal dari sistim dan cara kerja yang dilakukan setiap hari dalam menerima dana simpanan nasabahnya. Metode yang dilakukan untuk memperoleh data dengan cara observasi, wawancara, praktek lapangan dan studi pustaka. Dalam melakukan kegiatan magang dipilih PT Bank Central Asia karena PT Bank Central Asia sendiri dikenal memiliki tata kelola yang baik dan memiliki dana simpanan nasabah yang sangat besar. Yang berarti dalam hal ini memiliki tingkat kepercayaan yang sangat baik. Pada pelaksanaannya prosedur yang dilakukan oleh PT Bank Central Asia terbukti memang sudah sangat baik dan terdapat pula pengendalian internal yang selalu mengevaluasi prosedur dijalankan. Namun tetap penyempurnaan dan tantangan yang di hadapi dalam sistim prosedur penerimaan dana nasabah yang di laksanakan oleh PT Bank Central Asia yang harus diatasi.