as - Stevany (Fakultas Bisnis, 2024)
Selama periode 2019–2022, penelitian ini dilakukan agar mengevaluasi serta menganalisis akibat likuiditas, leverage, komite audit, reputasi KAP, serta ukuran perusahaan kepada penundaan audit. Peneliti menggunakan metode purposive sampling dan mendapatkan 15 bisnis selama empat tahun, menghasilkan 60 sampel total. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda memanfaatkan program SPSS versi 26. Penelitian ini nilai signifikan yang diperoleh secara parsial yaitu likuiditas dengan nilai sig. 0,049, leverage dengan nilai sig. 0,115, komite audit dengan nilai sig. 0,009, reputasi KAP dengan nilai sig. 0,261 dan ukuran perusahaan dengan nilai sig. 0,482, sedangkan secara simultan Likuiditas, Leverage, Komite Audit, Reputasi KAP, Ukuran Perusahaan, Audit Delay memperoleh hasil 0,000. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa komite audit dan likuiditas mempunyai dampak yang substantial terhadap audit delay. Di sisi lain, likuiditas, leverage, komite audit, reputasi KAP, serta ukuran perusahaan mempunyai akibat yang substantial atas audit delay.