as - Vylda Yuni Algantya (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh arus kas operasi, volatilitas penjualan dan ukuran perusahaan terhadap persistensi laba pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Populasi dalam penelitian sebanyak 85 perusahaan property dan real estae yang terdaftar d Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2022. Penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang mengambil 16 sampel berdasarkan kriteria tertentu. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, penulis dapat menyimpulkan bahwa: (1) Arus Kas Operasi berpengaruh positif terhdap Persistensi Laba, Volatilitas Penjualan (2) tidak berpengaruh terhadap Persistensi Laba dan Ukuran Perusahaan (3) tidak berpengaruh terhadap Persistensi Laba.