as - Verloand Manggala Putra (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompleksitas Tugas, Pengalaman Auditor, Dan Tekanan Ketaatan Terhadap Kualitas Audit Judgment Pada Auditor Kantor Akuntan Publik Di Daerah Tangerang - Jakarta. Data yang digunakan dalam penelitian merupakan data primer, dimana peneliti melakukan penelitian secara langsung dengan menyebarkan kuisioner. Pada penelitian ini menggunakan rumus Lemeshow, sehingga diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini dilakukan dengan analisis kualitatif dan diolah dengan menggukan SPSS, hasil uji t yang diperoleh bahwa : variabel Pengalaman Auditor memperoleh nilai dengan tingkat signifikan sebesar 0,004 < 0,05, artinya Pengalaman Auditor berpengaruh terhadap Audit Judgment, Tekanan Ketaatan memperoleh nilai dengan tingkat signifikan sebesar 0,001< 0,05 sehingga dapat diartikan Tekanan Ketaatan berpengaruh terhadap Audit Judgment, sedangkan variabel Kompleksitas memperoleh nilai dengan tingkat signifikan sebesar 0,542 > 0,05 sehingga dapat diartikan bahwa Kompleksitas Tugas tidak berpengaruh terhadap Audit Judgment. Berdasarkan analisis uji F yang dilakukan penulis memperoleh nilai signifikan 0,000 < dari alpha 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa kompleksitas tugas (X1), pengalaman auditor (X2), tekanan ketaatan (X3) berpengaruh terhadap kualitas audit judgment (Y).