as - Riki Alam (Fakultas Bisnis, 2024)
Nilai perusahaan merupakan suatu nilai jual perusahaan dinyatakan dengan harga saham yang dibentuk oleh permintaan dan penawaran pada pasar modal , penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Debt to Equity ratio, Return On Assets, Ukuran Perusahaan, Capital Intensity dan Intellectual Capital terhadap Nilai Perusahaan. Hasil pengujian yang telah dilakukan menyatakan bahwa: (1) Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (2) Return On Assetsberpengaruh terhadap Nilai Perusahan, (3) Ukuran Perusahan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (4) Capital Intensity tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (5) Intellectual capital berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (7) Debt to Equity Ratio, Return On Assets, Ukuran Perusahaan, Capital Intensity dan Intellectual Capital secara bersama-sama berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.