as - Riyan (Fakultas Bisnis, 2024)
Menentukan akar penyebab keterlambatan laporan audit adalah tujuan utama kami dalam melakukan penyelidikan ini. Dalam studi ini, kami melihat bisnis indeks IDX30 dari tahun 2019–2021, dan kami melihat bagaimana faktor-faktor seperti ukuran komite audit, likuiditas, profitabilitas, solvabilitas, dan profitabilitas mempengaruhi keterlambatan laporan audit. Mulai tahun 2019 hingga 2021, BEI akan menjadi indeks bagi tiga puluh perusahaan berbeda. Dengan menggunakan strategi seleksi yang bertujuan, tiga belas sampel dipilih secara acak dari kelompok ini. Penelitian ini menggunakan SPSS versi 24 untuk melakukan analisis statistik terhadap data sekunder. Analisis tersebut meliputi regresi linier berganda, statistik deskriptif, pengujian asumsi klasik, uji T, dan uji F. Keterlambatan laporan audit secara signifikan dipengaruhi oleh likuiditas, profitabilitas, solvabilitas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan, menurut penelitian tersebut. Likuiditas dan komite audit juga tidak berhubungan dengan keterlambatan laporan audit.