a - Galant Arianto Halim (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompetensi auditor, independensi auditor, integritas auditor dan pengalaman kerja auditor dapat berpengaruh terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Tangerang. Populasi pada penelitian ini mencakup 136 auditor di Kantor Akuntan Publik di Kota Tangerang. Dari jumlah tersebut, ada 65 auditor yang menjadi responden sampel. Penelitian ini telah mengumpulkan data kuantitatif menggunakan metode Probability Sampling, khususnya dengan teknik Simple Random Sampling. Teknik pengambilan sampel ini memberikan kesempatan yang sama bagi setiap auditor untuk dipilih menjadi anggota sampel. Lebih jauh lagi, penelitian ini telah menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Soluation) versi 23.0 untuk analisis datanya. Berdasarkan hasil penelitan dapat disimpulkan bahwa secara parsial hanya integritas auditor yang berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan secara simultan kompetensi auditor, independensi auditor, integritas auditor dan pengalaman kerja auditor berpengaruh terhadap kualitas audit. Analisis koefisien determinasi (R Square) dari pengaruh kompetensi auditor, independensi auditor, integritas auditor dan pengalaman kerja auditor adalah sebesar 0.442 (44.2%). Hasil ini dapat diartikan bahwa pengaruh kompetensi auditor, independensi auditor, integritas auditor dan pengalaman kerja auditor berpengaruh terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Tangerang. sebesar 44.2%, sedangkan 55.8% sisanya mungkin telah dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.