a - Shellina Gotama (Fakultas Bisnis, 2024)
Pada saat pandemi covid-19 pemilikl perusahaan perlul memastikan bahwal pemegang sahaml dan direkturl bekerja samal untuk menjagal agar bisnisl tetap tumbuhl dan menghasilkanl keuntungan sehinggal nilai perusahaanl meningkat, karna hampir semua sektor bisnis telah merasakan dampak pandemi ini yaitu penurunan harga saham yang signifikan. Dengan adanya variable ukuran perusahaan, solvabilitas dan profitabilitas, penelitianl ini bertujuanl untuk membuktikan pengaruh lfaktor-faktorl tersebut pada nilail perusahaan. Perusahaanl di sektor healthcare dari tahun 2019 sampai 2022. Pengambilan sample menggunakanl metode purposivel sampling denganl jumlah sampell sebanyak 12 perusahaan dengan datal yang berjenis datal sekunder yangl bersumber daril web Bursal Efek lIndonesia. Hasill penelitian inil secaral parsial menunjukkanl bahwal ukuran perusahaanl tidak berpengaruhl terhadapl nilail lperusahaan, solvabilitas tidakl berpengaruh terhadapl nilai perusahaanl dan profitabilitas berpengaruhl positif signifikanl terhadap nilail perusahaan. Danl secara simultan menunjukkan pengaruh antara ukuranl perusahaan, solvabilitas danl profitabilitas terhadapl nilai lperusahaan.