a - Yosah Putri Andela (Fakultas Bisnis, 2024)
Nilai perusahaan ialah keadaan tertentu yang telah diraih oleh sebuah perusahaan selaku wujud dari kepercayaan masyarakat terhadap perusahaan sesudah melalui seuah tahapan aktivitas sepanjang beberapa tahun, yakni semenjak perusahaan didirikan hingga dengan sekarang. Memberikan peningkatan nilai perusahaan ialahh suatu perihal yang dikehendaki oleh para pemiliknya, sebab dengan memberi peningkatan nilai perusahaan, sehingga kesejahteraan pemilik juga akan naik. Sampel pada riset ini berjumlah 36 perusahaan sektor industri dasar dan kimia yang tertera pada Bursa Efek Indonesia sepanja ng periode 2019-2022. Apa yang dipergunakan ialah data sekunder dengan penetapan senter riset mempergunakan teknik purposive sampling. Metode yang dipergunakan pada riset ini ialah metode kuantitatif. Teknik Analisa data mempergunakan analisa regresi logistik dengan program SPSS versi 25. Hasil riset yang dilaksanakan, sehingga peneliti dapat membuat kesimpulan bahwa : (1) perencanaan tidak berpengaruh signifikan kepada nilai perusahaan (2) bahwa penghindaran pajak tidak berpengaruh signifikan kepada nilai perusahaan. (3) profitabilitas berpengaruh signifikan kepada nilai perusahaan.