a - Sisi Cladia (Fakultas Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari ukuran Perusahaan, profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) peiode 2019-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Manufaktur sub sektor Makanan dan Minuman. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 26 perusahaan yang dengan teknik pengambilan sampel Purposive Sampling. Aplikasi yang digunakan adalah SPSS Versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Ukuran Perusahaan (X1) berpengaruh terhadap Struktur Modal Perusahaan (Y) ; Profitabilitas (X2) berpengaruh terhadap Struktur Modal Perusahaan (Y) ; Likuditas (X3) berpengaruh terhadap Struktur Modal Perusahaan (Y) ; Struktur Aktiva berpengaruh terhadap Struktur Modal Perusahaan (Y); Ukuran Perusahaan (X1), Profitabilitas (X2), Likuiditas (X3), Solvabilitas (X4), dan Struktur Aktiva (X5) berpengaruh terhadap Struktur Modal Perusahaan (Y).