DISKURSUS AYAT-AYAT PELARANGAN RADIKALISME DAN TERORISME DALAM ISLAM - Masruroh, Intan Ratu; Maknun, Lu’luil; Maulana, Mochammad Royhan; Muhyi, Asep Abdul (Prodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsep-konsep radikalisme dan terorisme dalam Islam melalui pendekatan tafsir Maudhu'i terhadap ayat-ayat Al-Qur'an yang relevan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif-analitis, mengutamakan Al-Qur'an sebagai sumber utama dan literasi dari berbagai sumber sebagai data sekunder. Melalui analisis terhadap ayat-ayat Al-Qur'an, penelitian ini menyoroti makna radikalisme yang terkait dengan kata