Prosedur Pengelolaan Data Hasil Produksi pada PT. Spitze Sentosa Indonesia di Bekasi - Titik Purwaningtyas; Noorhayati, Taty; Rahmawati, Nia (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengelolaan data hasil produksi pada PT. Spitze Sentosa Indonesia di Bekasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pengelolaan data hasil produksi, hambatan dan solusi dalam pengelolaan data hasil produksi pada PT. Spitze Sentosa Indonesia. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif yaitu merupakan metode dengan menggunakan wawancara, pengamatan atau observasi, studi pustaka, studi lapangan dan dokumentasi. Adapun hambatan yang terjadi dalam pengelolaan data hasil produksi pada PT. Spitze Sentosa Indonesia yaitu salah input data ke LHP, salah input data WIP dan salah input data sortir. Solusi yang dilakukan yaitu dengan melakukan training input data dan melakukan breefing setiap seminggu 2 kali untuk membahas permasalahan input data WIP agar dapat mengejar target produksi, memperbaiki sistem kerja produksi agar sistem kerja lebih baik sehingga hasilnya tercapai sesuai target dan bagian PIC sebaiknya melakukan sosialisasi, training input data, selain itu mengecek actual barang, compare stock dengan permintaan pengeluaran barang untuk sortir.