Efektivitas Pesan Kampanye Public Relations Digital #TrueThroughYou di Instagram Terhadap Brand Image Erigo - Fadhillah, Febian Rifky; Muksin, Nani Nurani; Patrianti, Tria; Purnamasari, Oktaviana (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
ABSTRAKKampanye adalah keinginan seseorang untuk mempengaruhi opini individu dan publik, kepercayaan, tingkah laku, minat, serta keinginan audiensi dengan daya tarik komunikator yang sekaligus komunikatif. Erigo adalah sebuah local brand fashion yang mengharumkan dunia local fashion brand. Kali ini Erigo bersama dengan Tokopedia tampil pada ajang bergengsi yaitu, New York Fashion Week dengan menampilkan pesan Kampanye #TrueThroughYou dengan harapan agar para generasi muda tertarik untuk melakukan hal baru yang tidak pernah mereka rasakan hingga akan menggambangkan diri mereka sendiri. Penelitian ini dilakukan untuk mengukur seberapa besar efektivitas dari pesan Kampanye #TrueThroughYou terhadap brand Image Erigo. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dari penelitian ini adalah para followers dari akun Instagram @Erigostore dan dibatasi pada salah satu postingan mengenai Kampanye #TrueThroughYou yang didalamnya terdapat 1446 responden yang me-like postingan tersebut. Pengambilan sampel ini menggunakan rumus Yamane sehingga dihasilkan 93 responden. Teknik penarikan sampel digunakan Simple Random Sampling. Teknik anilisis data digunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian diketahui: (1) Pesan Kampanye #TrueThroughYou memiliki hasil yang tinggi (2) Brand Image Erigo memiliki hasil yang tinggi juga (3) Dari perhitungan telah diperoleh nilai ͭℎ