ANALISIS KINERJA PELAYANAN PUBLIK DALAM STUDI KASUS PELAYANAN PROGRAM PERLINDUNGAN SOSIAL PADA LANSIA - Baskara, Vanza Aulia (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kinerja pelayanan publik dalam program perlindungan sosial pada lansia yang berusia lebih dari 65 tahun. Dalam penelitian ini juga membahas tentang kurangnya implementasi program yang dibentuk oleh pemerintah untuk perlindungan sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data studi kepustakaan atau studi literatur yaitu melakukan penelitian dengan penelaahan terhadap dokumen tertulis, yaitu dilakukan dengan mencari sumber data-data pada berbagai literatur baik berupa buku-buku, dokumen-dokumen, artikel di internet, makalah makalah hasil penelitian yang relevan serta referensi lainnya yang berkaitan dengan penelitian. Karena dalam kasus ini berorientasi pada pelayanan lansia, maka lansia lah yang menjadi objek penentu dari kinerja pelayanan perlindungan sosial lansia. Merujuk pada ketiga aspek yang disebutkan pada pembahasan sebelumnya, kami mencoba menganalisis temuan tersebut dengan menghubungkan pada kinerja pelayanan program perlindungan sosial ini.