Peran Mahasiswa Magang MBKM di Kantor Akuntan Publik Khairul - Nikmah, Khoirotun; Putri, Adriyanti Agustina (Pusmedia Group Indonesia, 2023)
Magang merupakan bentuk kegiatan belajar yang memberikan pengetahuan dan pengalaman praktis kepada mahasiswa mengenai kegiatan riil di dunia industri, dunia usaha, dan dunia kerja yang dilaksanakan selama satu semester. Kegiatan magang ini diselenggarakan di Kantor Akuntan Publik Khairul oleh Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Riau untuk mendukung program Merdeka Belajar. Kegiatan Magang MBKM dilaksanakan dalam waktu kurang lebih 4 (empat) bulan dari bulan Maret sampai dengan bulan Juli 2023. Aktivitas yang dilakukan selama kegiatan Magang MBKM diantaranya, membantu vouching laporan kas masuk dan kas keluar, membantu memeriksa laporan aset tetap, membantu menghitung penyusutan aset tetap, membantu menyusun catatan atas laporan keuangan, ikut serta dalam proses audit perusahaan, membantu kegiatan surat-menyurat, dan membantu mengarsipkan dokumen.