Aplikasi Pembelajaran (Pintar Bersama Logistik) Terkait dengan Logistik - Zulmarjon, Ziqra Maulana; Maulana, Anggi Akbar; Darmawanto, Muhammad Reva (Pusmedia Group Indonesia, 2023)
Perkembangan transportasi darat yang dapat kita rasakan hingga saat ini adalah adanya kereta api serta infrastruktur jalan yang ada di sepanjang Pulau Jawa. Seiring berkembangnya zaman, semua moda transportasi jadul telah tergantikan dengan transportasi modern. Hal tersebut dipengaruhi oleh perubahan zaman, kebijakan politik dan juga kemajuan teknologi. Selain itu, penemuan roda juga menjadi cikal bakal perkembangan transportasi darat dan memberikan pengaruh cukup besar pada semua moda transportasi, baik itu darat maupun udara. Bahkan sampai saat ini, beberapa transportasi darat dibedakan bergantung dengan jumlah roda dan jenis roda yang digunakan