PENGARUH LAYANAN KONSELING DAN MOTIVASI BERPRESTASI BELAJAR SISWA TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA (The effect of Counseling Service and Learning Achievement Motivations towards Mathematics Learning Outcomes) - Labiru, Labiru (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh layanan konseling dan motivasi berprestasi belajar siswa terhadap hasil belajar Matematika. Penelitian menggunakan desain treatment by level 2X2. Analisis data menggunakan ANAVA dan Tukey. Kesimpulan penelitian: (1) Terdapat perbedaan signifikan hasil belajar matematika antara siswa yang diberi layanan konseling individu dan kelompok, (2) Terdapat interaksi antara layanan konseling dengan motivasi berprestasi belajar siswa terhadap hasil belajar matematika, (3) Hasil belajar matematika siswa dengan motivasi berprestasi belajar siswa tinggi yang diberi layanan konseling individu lebih tinggi dari pada layanan konseling kelompok, (4) Hasil belajar matematika siswa yang memiliki motivasi berprestasi belajar siswa rendah yang diberi layanan konseling individu lebih rendah dari pada layanan konseling kelompok.