Pendampingan Perancangan Pos Pelayanan Terpadu Delima Cisauk Kabupaten Tangerang - Demami, Aliviana; Irawan, Muhammad Abdul Jabar (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2024)
Pos Pelayanan Terpadu Delima berlokasi di kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. Kondisi Posyandu yang sudah kurang nyaman mengharuskan adanya renovasi. Untuk itu, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu masyarakat di lingkungan Posyandu Delima dalam pendampingan pembuatan usulan desain posyandu yang baru berdasarkan permintaan warga RW 05 serta tentu saja dengan berdasarkan ketentuan standar terkait posyandu. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode partisipatif yaitu dengan pendampingan/konsultasi mengenai desain posyandu dan warga ikut dilibatkan dalam proses perancangan. Luaran dari rumusan ini yaitu berupa usulan gambar pra rencana desain Pos Pelayanan Terpadu Delima yang akan menjadi acuan dalam merenovasi. Berharap usulan rancangan desain Pos Pelayanan Terpadu Delima Cisauk Kabupaten Tangerang ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.