PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN (FRAUD) PADA BANK BJB CABANG SUKAJADI - suwarsa, toto; Sianipar, Christine (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2024)
determinasi, uji t. Program yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS Ver Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal berpengaruh signifikan terhadap pencegahan kecurangan (fraud) yang ditunjukkan dengan angka signifikan alpha 0,000<0,05. Sedangkan besarnya pengaruh pengendalian internal terhadap pencegahan kecurangan sebesar 65,3% sedangkan sisanya yaitu sebesar 34,7% merupakan pengaruh faktor lain di luar variabel pengendalian internal. Jadi semakin baik pengendalian internal, maka semakin baik pula pencegahan kecurangan pada Bank BJB Cabang Sukajadi.