Pengaruh Sales Growth dan Transfer Pricing terhadap Tax Avoidence - Maulana, Dikdik (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2024)
Pajak merupakan sumber dana sebuah negara dalam membangun negara dan pengeluaran operasional, pajak merupakan kewajiban individu dan badan usaha, banyak dari Perusahaan di Indonesia berusaha untuk menghindari pemungutan pajak dengan tidak melanggar regulasi aturan perpajakan di Indonesia. Penelitian ini menganalisis apakah sales growth dan transfer pricing dapat berpengaruh terhadap tax avoidance. Penelitian ini menggunakan sample dari Perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2020 – 2022. Metode analisis yang digunakan oleh penulis adalah metode analisis statistik deskriptif dan regresi linear berganda dengan melakukan pengujian secara parsial (Uji T) melalui program aplikasi SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, menunjukkan bahwa sales growth (X1) berpengaruh positif terhadap penghindaran pajak dan (X2) transfer pricing berpengaruh positif terhadap tax avoidence (Y).