Pengaruh Struktur Aset, Profitabilitas, dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Kebijakan Hutang pada Bank Umum Syariah Periode 2020 - 2022 - Nasrudin, Nasrudin; Nugraha, Nugraha; Sugiharto, Nur Aziz (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengaruh struktur aset, profitabilitas, dan pertumbuhan terhadap kebijakan hutang pada bank umum syariah. Metode yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan teknik Ordinary Least Squared (OLS). Teknik pengumpulan data dilakukan melalui metode dokumentasi dan studi kepustakaan. Populasi pada penelitian ini adalah Bank Umum Syariah (BUS) yang terdiri dari 12 Bank Umum Syariah. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling dan data yang digunakan adalah data panel (gabungan antara data time series dan cross section). Penelitian ini menggunakan database sekunder dari laporan tahunan masing-masing perusahaan periode 2020 sampai dengan 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur aset tidak berpengaruh terahadap kebijakan hutang, profitabilitas tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang, dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang Bank Umum Syariah.