Kualitas Audit: Fee Audit Dan Ukuran Kantor Akuntan Publik - Maulana, Yana; Maulana, Dikdik; Maulana, Jaka (Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fee audit dan ukuran kantor akuntan publik terhadap kualitas audit. Fee audit dan ukuran kantor akuntan publik merupakan variabel independen sedangkan kualitas audit merupakan variabel dependen. Jumlah sampel yang digunakan adalah 78 perusahaan manufaktur sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian 2021 sampai 2023. Penelitian diolah menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan yang berasal dari Bursa Efek Indonesia. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode purposive sampling sesuai dengan syarat-syarat yang sudah ditentukan. Data dianalisis dengan model analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini adalah fee audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit dan ukuran kantor akuntan public berpengaruh terhadap kualitas audit