Media Sosial Tiktok Sebagai Sumber Informasi Fashion - Masda, Nasruddin Suyuti, Asmurti (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Media sosial TikTok digunakan oleh sebagian mahasiswa Unusra sebagai sumber informasi fashion, dimana mahasiswa menjadikan TikTok sebagai media referensi dalam memadukan outfit. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif, peneliti menggunakan tiga metode pengumpulan daya, yakni keabsahan data, observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menemukan bahwa mahasiswa aktif dalam menggunakan media sosial TikTok sesuai kegunaan dan kebutuhannya. Mahasiswa aktif menggunakan media sosial TikTok sebagai sumber informasinya dalam mencari referensi fashion, mulai dari fashion harian atau fashion formal sekalipun. Pemilihan media sosial TikTok ini dilakukan karena mahasiswa beranggapan bahwa media sosial ini dapat memberikan informasi sesuai dengan yang mereka butuhkan. Adapun faktor-faktor yang menyebabkan mahasiswa memilih menggunakan media sosial TikTok sebagai sumber informasi fashion yaitu konten terkait fashion lebih menarik, adapun faktor lainnya yaitu konten yang murah ditiru, harga lebih murah, terdapat voucher gratis ongkir serta mudah dalam pembelian produk.