Aktivitas Flirting Pekerja Seks Komersial Michat Di Kota Kendari - Ultri, Hasdi Syahid Kasim, Ashar Hasyim (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Penggunaan aplikasi dapat membuat seseorang berkenalan, berdiskusi, menjalin bisnis, mencari pasangan,bahkan mencari kencan. Menggunakan aplikasi memudahkan bagi wanita pekerja seks komersial dengan proses negosiasi, selain lebih bersifat private lebih aman dari razia keamanan. Salah satu aplikasi chatting yang digunakan oleh pekerja seks komersial ialah MiChat. PSK dapat menggunakan berbagai strategi untuk memulai dan mempertahankan proses flirting dengan pelanggan potensial di MiChat. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif metode deskriptif. Lokasi penelitian ini akan dilaksanakan dikota Kendari dengan subjek pengguna michat terhadap pekerja seks komersial kota Kendari dan informan pekerja seks komersial yang ada di Kota Kendari. Penentuan informan menggunakan Snowball. Hasil dari penelitian ini adalah Stimulus yang sering ditawarkan adalah VCS berupa video bertarif fullbody+face, dengan harga yang bervariasi tergantung pada jumlah video yang disepakati. stimulus yang diberikan oleh pekerja seks komersial, tercermin dari tanggapan mereka yang aktif dalam percakapan atau menyuarakan minat dalam layanan yang ditawarkan. Respons ini bisa berupa reaksi positif dalam bentuk balasan, interaksi lebih lanjut, atau perhatian yang diberikan kepada konten yang disediakan oleh PSK.